注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

人到中年,感受到这社会的残酷

40岁,失业了
80后,上有老下有小,然而社会已经把我们这群人抛弃了
本科毕业,在外闯荡多年,在一个2千多员工的企业
从一个业务员做起,一路做到大区经理,带团队搞管理
漂泊多年终父母年迈多病,家中独子且工作性质也一直未能谈对象
外加厌倦了常年出差颠沛流离的日子
遂决定辞职回乡,娶妻生子,照看父母,过点稳定的生活
本以为以之前的工作经历回来后找个工作应该不难
后来才发现自己错的一塌糊涂,还是想的太简单了
几经挫折,最后和朋友一起做起了餐饮
中间经朋友介绍也去过一家公司,但隔行如隔山
餐饮还没搞两年,就赶上了三年疫情
几经挣扎最后也不得不关门大吉
此时已年近四十,按以前的说法,这叫正年富力强
有工作经验,有人生阅历,当然也背负着家庭的压力
奈何社会已经变了,不知道什么时候起三十五岁已经成了一道坎
看着招聘的信息,感受到这社会的残酷
人到中年,大部分人能选择的只有送外卖,送快递,开滴滴……
不是对这些工作有什么歧视,只是还有那么点点不甘心
想再去创业吧,普通百姓,没背景没资金
十几年工作那点积蓄,买车买房结婚养儿已经没有盈余
看着手机上微信里弹出的新闻,酒泉组织了一批企业又去外省招聘去了
无奈的想笑……
我爱酒泉,我热爱这片生我养我的土地
可人到中年,我却在这里迷茫了……
深有同感。
35岁,女,本科,失业三个月了。
心慌的一批。
回复 支持 1 反对 0

酒泉本地创业千万谨慎,很容易血本无归。其原因,本地ZF除了榨取民营个体的血汗,不会有任何正当作为。只要你开门营业,乱七八糟的各路人等就上门收取各种费用。你的那些收入不够人家血盆大口一张。
回复 支持 4 反对 0

不甘心就受着呗,卖烤肠的,卖鱿鱼的月入过万的真不在少数,饭店服务员工资也4000了,牙米兄弟开直播现在也有起色了,老板不是人人都能当的(跟个人能力无关),试错能力不足就不要创业,尤其反对梭哈创业

大环境如此,在深圳待了好多年本科生送外卖,打螺丝的一大把

我也是大学毕业在外地工作了几年,由于父亲身体原因辞职回来的,但是回来前想到本地工作不好找,所以提前找了一家北京的上市公司驻我们这边的办事处做项目经理的工作回来的,然后兢兢业业干了12年,可是呢,今年1月由于整个部门要解散被协商离职了,今年我也整40岁了,我提前也预感到会有这一天,所以一年前我就找好了下家,开始在他们公司做兼职,离职后带着我的资源和前公司的项目,还有项目的员工顺利成章的正式入职,社保工作都无缝衔接。还是要提前做好规划,不能走一步看一步。要不然,在我们这边找合适的工作真的太难了,创业更难,没有资源没有资金,没有背景就难上加难。。。

LRBQH 发表于 2024-3-27 21:06
酒泉本地创业千万谨慎,很容易血本无归。其原因,本地ZF除了榨取民营个体的血汗,不会有任何正当作为。只要 ...

看来你是有故事的人

缘在枫林 发表于 2024-3-28 09:25
我也是大学毕业在外地工作了几年,由于父亲身体原因辞职回来的,但是回来前想到本地工作不好找,所以提前找 ...

你这就厉害了,按部就班步步为营,有想换工作想法的年轻人可以好好借鉴一下。不过也跟你的专业或者从事的行业有关吧,能做到无缝衔接,牛!

哥们,你这样我从情感上表示同情!但站在商业的角度上,政府都穷的一批,没人会管一个普通老百姓的死活!酒泉在线类似的帖子不在少数,更甚者还有保家卫国的军人,因负伤,回来之后妻离子散-------先找个工作干吧,日子总得过,不能让日子荒废了我们自己!!!

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2024-3-28 16:28
哥们,你这样我从情感上表示同情!但站在商业的角度上,政府都穷的一批,没人会管一个普通老百姓的死活!酒 ...

哈,我发这个帖子也不是为了博同情或者求职什么的,只是刷抖音看到全国各地的同龄人现在都遇到了一样的困境,再加上看到政府组织企业去外省招聘突然有点感触,就发了个帖子。
人到中年,都不容易,但愿有一样处境的人大家都能早日脱困吧,加油

像你这样的人才我公司需要,联系电话;13830767995丁主任

siluyouke 发表于 2024-3-28 22:56
哈,我发这个帖子也不是为了博同情或者求职什么的,只是刷抖音看到全国各地的同龄人现在都遇到了一样的困 ...

明白明白!你的意思我懂!楼下有人给你留联系方式了,你先试试啊!加油!!!

回来了去玉门、瓜州的工业园区看看,辛苦但是工资待遇不错

冬小雪 发表于 2024-3-27 19:57
深有同感。
心慌的一批。

优秀的人才永远不缺用武之地,欢迎加入我们。正规商贸公司13993758182

优秀的人才永远不缺用武之地,欢迎加入我们。正规商贸公司13993758182

QQ 发表于 2024-3-29 11:33
回来了去玉门、瓜州的工业园区看看,辛苦但是工资待遇不错

都是十二个小时滴

坎坷 发表于 2024-3-29 18:14
都是十二个小时滴

对的,生活节奏会越来越快,以后坐办公室的加班也是常态了。嘿嘿

我和你经历非常像,从业务干到管理层,从几新公司操盘干到4个多亿的盘子,公司还要派我去外地操盘新分公司,在外面漂泊太久想回家了。去年十月主动裁员,失业半年了,不想找工作或创业,累了十几年先躺平一段时间再说!

现在是35岁找工作嫌年龄大,50多退休嫌弃年轻,咱就说有没有活路了😁

深有同感。
心慌的一批。

请加我微信13993737257

请加我微信13993737257,我们谈谈

去看看老舍的《茶馆》,我爱这个国啊,可谁爱我呀!!!

深有同感。
心慌的一批。

未婚???

皓帆 发表于 2024-3-29 08:38
像你这样的人才我公司需要,联系电话;13830767995丁主任

愿意要的,也只有保险公司。

不光中年,社会对谁都挺残酷的

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
确实啊,有时候真的是很无奈啊

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2024-3-27 21:06
酒泉本地创业千万谨慎,很容易血本无归。其原因,本地ZF除了榨取民营个体的血汗,不会有任何正当作为。只要 ...

我句实话,我开店做生意十多年了,还真没有见过任何收费的,当然也许是我店小!工商,税务,公安,消防,食药,卫生,环保,城管等等,真没见过收费的!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
第一、小县城更讲人情世故,其二小县城也不是最后的避风港。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不要不抱怨,加油生活还得继续