注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

交警:酒泉公交车这样合理吗? 对酒泉公交公司的几点疑问?

说到前面:首先这个只是个人的一些片面见解。不喜勿喷
       前几天有事做了几天公交车发现了一些事情。其他时间段公交车上载客正常。有时候可能存在寥寥几人。但到天气恶劣和上下班期间。一辆公交车可以载客4  50人而司机还在说往后走................

我想问。公交车载客没有规定?公交车出行在交规外?这种情况万一出事故咋整?

我查询过.有说公交车载客量是按照建设部《城市建设系统指标解释》公交车超载处罚为标准,公交车额定载客量的计算公式为:客位数=车厢固定乘客座位数+车厢有效站立面积(平方米)×每平方米允许站立人数
但实际..............
还是防患于未然的好

有些事情睁一眼闭一眼也不错!!!

酒泉这样小巫见大巫了,其他城市高峰期挤的车门子都关不上,省会城市更是严重

多拉点人不好吗?   谁能把公交车干翻?

兄弟,你是没体验过北京广州的公交车,早晚高峰的时候,司机拦都拦不住,上车你都不用自己动,全是被推上去的。。。。。。。公交车司机也没权力不让人上车。难啊

公交车载客标准:1平方米超过8人才算超载,目前,公交车沿用的是1987年国家颁布的《机动车安全运行技术条件》。按此标准,城市公交按每人0.125平方米核定载客数,也就是1平方米内不超过8人就不算超载。事实上,公交车再挤,1平方米也很难挤下8人,因此再拥挤的公交车都算不上超载。

不知道就去搜,网上很多,别觉得不公平,公交车是特殊车辆,各种行驶限制,限速,限路线,限区域!

其实自己也很清楚这类事情。有句话说的好 贪污不犯法,抓住才犯法。假如公交车超载导致出现安全问题。到时可能才会警惕
愿一切安好

兰州的不必酒泉的拉的少啊

你去天水吃点麻辣烫顺便二院去转转!

哈哈,你把公交车司机抓了能怎么样呢?处罚了又能怎么样呢?你以为公交车就会按照要求严格载客量?有没有想过,公交公司就是愿意,市民愿意吗?司机倒是想拦着,某些被拦下的会不会和你一样来发个帖子说车上明明还有空间却不让上车呢?
回复 支持 1 反对 0