注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

恳请酒中严格禁止学生使用智能手机

作为高中孩子的家长,恳请酒中严格禁止学生使用智能手机,一部智能手机大人都控制不住,更何况是一个在校学生呢,会毁了孩子也会让家庭鸡犬不宁,在手机管理上肃中做法就很好,扔到水里或给砸了家长都支持。
一时之间没看出来是不是反讽肃中砸了学生手机?如果不是,那只能说家庭都不能教会孩子自我控制,你期望学校教会什么呢?小学初中不培养良好习惯,自己有事就让手机带娃,到了高中了,要考大学了,走到孩子人生重要的十字路口了,你开始着急了。还有,能考上酒中就代表你孩子并不是学习不好,何不考虑一个能考上酒泉地区比较好高中的孩子,到了高中却沉迷手机了?是不是家庭原因呢?如果是借读,我只能说不要觉得把孩子放在一个好的环境他会积极进取,每个娃性格不同,你把他安排进去或许只会放大他的自卑。最后补充一句,我是17年酒中毕业的,我身边无论考没考上酒中的,都打游戏、玩手机,高考没有一个人考不上大学的。

补充内容 (2024-2-27 10:43):
17级尖子班有个男生,还有天天下午放学不吃饭去上网、旷晚自习去上网的,人家照样次次年级前十,要么接收自己孩子的普通,要么思考下家庭内部...
回复 支持 1 反对 1

老师要真砸了学生的手机,。。那画风又是另一种了。肯定是家长投诉老师,投诉学校,一个手机好几千,老师有什么权力砸,肯定有家长要求老师赔手机了吧。
还有,孩子自不自律,主要看家庭, 学校有些事真没法管,现在的孩子心理素质又差,骂两句就要死要活。老师也难,家长也难,学校也难。

我认为根源上解决孩子沉迷手机的问题就是统一住校,统一管理,现在走读的孩子到家后确实管不住手机,不给说要查作业题,给了又管不住,希望酒中尽快解决统一住宿管理的问题

魔啊玛 发表于 2024-2-27 10:41
一时之间没看出来是不是反讽肃中砸了学生手机?如果不是,那只能说家庭都不能教会孩子自我控制,你期望学校 ...

赞同你的看法!有的家长真的很奇怪,花钱给孩子买手机,然后又让老师砸了,还认为好,咋想的,买手机的钱是偷的还是抢的或者是捡的?能上酒中的都是自控能力强的,学习之余,玩玩手机放松一下未尝不可。

卧槽手机砸了绝对不说,孩子为了玩手机和家长打架的呢,这是真事情!

给孩子不买手机,孩子就在里面折腾闹的不行了,打又不能打,我就说实在不行就报警处理,警察也说没办法管,建议不要打,好好说,问题好好说人家鸟都不鸟你,换和你吵架,把人气的,你说咋办,我觉得砸掉最好,现在的孩子简直无法无天,家长管都管不住,你们说咋办?往死里打?不行吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

放弃吧!失之父母心,报得三春晖。从小看大。  发表于 2024-3-8 02:21

老师们好好给教育一下,变成无赖了么,

一时之间没看出来是不是反讽肃中砸了学生手机?如果不是,那只能说家庭都不能教会孩子自我控制,你期望学校 ...

那只是极少的人

楼主回复也真是滑稽可笑,我是不如那些个天才,但进个前百考个一本,毕业签到工作,而后回来考上公不是问题。您孩子是天才吗?接受现实吧,玩手机、玩游戏的孩子就多了,没有自制力就等着被淘汰吧。高中了,学校还得教你娃什么是该干的什么是不该干的,那你家长干什么的?别把自己失败的教育全抛给手机、抛给游戏、抛给学校、抛给社会。

那个娃投胎可以啊。。。希望你的娃也一样优秀

孩子对手机大多都没有自制力,但是对于孩子手机脱管这个问题,根源还是家庭教育,为什么导致现在这样的结果,记得孩子在初中的时候,班主任说过你连孩子的手机问题都管控不了,就不要来跟我聊孩子的学习,一个家庭管一个孩子都管不了,任凭老师三令五申也无济于事,何况一个班主任管那么多孩子,高中学习全靠孩子自觉性了。

不喜勿喷~~~

问题是成长期的孩子。自觉性差点是 需要成人来管教提醒一下。家庭学校管教,还有这个网络是很正常的!  发表于 2024-3-8 02:08
回复 支持 4 反对 0

心灵泰迪菲儿 发表于 2024-2-28 06:24
给孩子不买手机,孩子就在里面折腾闹的不行了,打又不能打,我就说实在不行就报警处理,警察也说没办法管, ...

从小溺爱造成的,怪谁呢

心,如止水 发表于 2024-2-29 09:19
孩子对手机大多都没有自制力,但是对于孩子手机脱管这个问题,根源还是家庭教育,为什么导致现在这样的结果 ...

为了手机,孩子跟家长干架的,自残的,撒泼的,还有更严重的呢

据我了解,酒中一向对学生比较宽容,玩手机都根本不是个事儿。不学?不学没关系,有的是学生学。
回复 支持 1 反对 0

qwertyuiopa 发表于 2024-2-29 09:27
为了手机,孩子跟家长干架的,自残的,撒泼的,还有更严重的呢

是什么原因导致孩子出现这样的行为,家长应该反思。
回复 支持 2 反对 0

心,如止水 发表于 2024-2-29 09:41
是什么原因导致孩子出现这样的行为,家长应该反思。

肯定是家庭教育的问题。但父母毕竟不专业,如果家庭教育完美了,还要学校干什么?出问题了,应该家校合力,共同发力,同向发力,而不是一根扁担一头热,一头冷

魔啊玛 发表于 2024-2-28 16:00
楼主回复也真是滑稽可笑,我是不如那些个天才,但进个前百考个一本,毕业签到工作,而后回来考上公不是问题 ...

孩子玩手机确实让家长管理起来很头疼,说的轻了不顶用,说的重了就是干仗,青少年玩手机这已经是一个社会问题,不但对孩子眼睛等身体器官造成很大的伤害,甚至会沉迷其中,玩物丧志,而且对家庭和社会都存在极大的危害,呼吁国家和社会能出台相关约束机制,对正处于上学期间的孩子使用手机能给予一定的技术限制。
希望我们的下一代真的不要像鸦片战争时期一样被新型毒品给摧毁了,除过低头玩手机技术好,身体素质一塌糊涂。

楼主什么脑子才会问出这种问题?
自己管不好就推给学校管?
不想让用别给买啊    自己教育管理的缺失却把责任推给学校和他人
没看过老师没收手机学生跳楼的新闻吗?
我是老师的话才不管这些  爱学不学  管多了还惹火烧身

勿念小狼 发表于 2024-2-29 14:53
楼主什么脑子才会问出这种问题?
自己管不好就推给学校管?
不想让用别给买啊    自己教育管理的缺失却把责 ...

没有推卸的意思,孩子回家会说谁谁都有手机,都在玩,自己没有手机和同学没有讨论的话题,家校形成合力才能把手机的事情管好。

家庭教育的问题,非推给孩子,我也是15级酒中毕业的,我们当年什么都玩,啥都折腾,该考上985/211一本二本的都考上了,也没听说过谁因为手机电脑还是什么的影响学业的,现在的社会怎么了?自己惯的,非要让社会去负责?我建议你还是一手别管了,让他出来接受社会的毒打算了。

朋友给我指点迷津,正需要这种启迪教育。虽然时过境迁,但是以前的事情历历在目。我还是希望你给他教育一下。嗯,三人同行必有我师!!!  发表于 2024-3-8 02:28
谢谢你,祝福你是你。基因好。谁的孩子不希望好了。骨子里面带的。无奈。  发表于 2024-3-8 02:23

酒中本来就不让带手机啊,我儿子去年毕业的他就没有拿过手机,就是偷着拿的老年机,下课了偷着给家里打个电话,因为在党校伙食太差劲家里隔三差五给送饭

shanhaimoyuan 发表于 2024-3-1 10:54
没有推卸的意思,孩子回家会说谁谁都有手机,都在玩,自己没有手机和同学没有讨论的话题,家校形成合力才 ...

你讲的不就是孩子不好好学习,以前是动画片害的,后来是游戏害的,现在是手机害的,反正和自己的教育没一点关系的意思么

现在的家长是不是有点不会教育孩子了,你要是不会你就想想你小时候你的爸妈是咋教你的,必将了就一顿打,还不听就是打的轻了。你不是也安安稳稳的长大了。。啥都指望学校,我就呵呵了

我荣耀百星王者段位学习一样很好

嗯,同意家长!,严重支持。学生禁止使用智能手机。(一般手机可以用的,跟家长学校联系的手机),等你学上出来。走向另一个城市你就知道了什么叫大学?那是大社会那才是考验你的时候,你才知道为什么家长让你少用手机。术有专攻。技不压人!基础知识学好以后,它是万能的。在这个国家,基础知识学好以后,你用什么高科技那是你的能耐学历知识,海阔天空任鸟飞!(腐败分子除外。)

楼上说得好赞一个

.................

学校肯定说家长别给买就是了

为撒不让用手机要让学校禁止,不应该家长禁止么,不应该家长不给买么。说个不好听的话学校禁止啥时候没禁止的,十几年前手机出来的时候学校就不让用,但老师能24小时待在学生边上看着么