中环寰慧讹住让交钱

尔康尔太 发表于 2023-12-12 11:05:23 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上7.30分上门来收暖气费 我把情况说明  次卧长毛 温度不达标 供暖公司的人说是回去找领导商量呢  我不缺这几个钱  钱可以给你 问题处理了啊  就说三日内给我停暖呢
最后回复时间:2023-12-20 15:57:35官方发言人回复了此贴
酒泉寰慧热力 发表于 2023-12-13 10:06:47 | 显示全部楼层
      “尔康尔太”网友您好,经我公司服务人员上门检查,您家中供暖设施正常,服务人员入户现场测温,您客厅温度为24.7度,卧室1温度为23.8度,卧室2温度为22度,符合《酒泉市城市供热管理办法》相关规定。后续我公司服务人员会持续关注和跟踪落实您家中用暖情况,有问题会及时处理解决。
      感谢您对我公司供暖工作的关注!如您还有其他疑问,请您拨打24小时客服热线:0937-2888501。

中环寰慧(酒泉)节能热力有限公司
                                                                                               2023年12月13日

这测溫枪让测温的测测自已的体温看看是四十几度  发表于 2023-12-18 08:42
刚一降温娃娃就感冒,屋里踏马的冷的。  发表于 2023-12-14 09:46
行了,也别给我停暖气了 钱给你们交了,求你们明年了快走吧,别处去 ,干个别的什么去,这一行不适合你们  发表于 2023-12-13 12:36
热不热,冷不冷 我们住到里面能不知道 ,你拿上那么个几把来测卡就说合适的呢 ,咋了难不成不热的都是木事找事吗  发表于 2023-12-13 11:55
我们家没有温度计吗 次卧没有一天超过18度的  发表于 2023-12-13 11:46
回复 支持 0 反对 1

lievcx 发表于 2023-12-13 11:42:36 | 显示全部楼层
酒泉寰慧热力 发表于 2023-12-13 10:06
“尔康尔太”网友您好,经我公司服务人员上门检查,您家中供暖设施正常,服务人员入户现场测温,您客 ...

下午测温,这是进步啊 好歹把诟病中午测温的嫌疑避开了。请问这位工作人员,我家的室内温度不如楼梯间的温度高 我能申请维修不能? 这个现象挺困扰我的

我用这测温枪量自已的体温是四十二度  发表于 2023-12-18 08:45
我让8.9点来测来 他们说没上班的 可是晚上7.40了跑上收暖气费来了  发表于 2023-12-13 11:50
回复 支持 1 反对 0

楼主| 尔康尔太 发表于 2023-12-13 12:15:57 手机APP | 显示全部楼层
意思我胡说的呢吗  这会子了温度还没到18度 可想而知晚上早上 你滴22度咋给我测哈的

寰慧的温度计,一般人用不了,想要几度有几度😁  发表于 2023-12-20 10:53
你的温度计是假的吧,人家的温度计才是“花钱”买的。  发表于 2023-12-18 09:19

笑看人间 发表于 2023-12-13 12:27:01 手机APP | 显示全部楼层
你这个讹住把我整笑了

你能不能硬抗  发表于 2023-12-13 16:28
木不是讹住啊,问题都不解决留言给我停暖气呢不是讹是啥,吓得我赶紧就把钱给交掉了昂。  发表于 2023-12-13 12:38

忍者无敌 发表于 2023-12-13 13:26:03 手机APP | 显示全部楼层
“尔康尔太”网友您好,经我公司服务人员上门检查,您家中供暖设施正常,服务人员入户现场测温,您客 ...

能不能公布一下你们的进水温度和回水温度是多少?

QQ 发表于 2023-12-13 14:40:18 | 显示全部楼层

志在八方 发表于 2023-12-13 14:46:08 | 显示全部楼层
2888501 永远是暂时无法接通

志在八方 发表于 2023-12-13 14:47:44 | 显示全部楼层

暖气才供1个多月,全额让交费,,真TM垄断行业,停暖前交清不行吗
回复 支持 2 反对 0

sd6145887 发表于 2023-12-13 16:48:00 | 显示全部楼层
楼主,你百度一下什么叫“冷桥“现象,墙体长毛真的供热没关系

这就是温度不达标 窗子不敢开靠近窗子那面墙潮的很 几年了 去年墙上直接淌水的呢  发表于 2023-12-13 18:50

sd6145887 发表于 2023-12-13 16:49:49 | 显示全部楼层
房屋外墙转角、内外墙交角、楼屋面与外墙搭接角的区域范围,在室内温度高于室外温度时候,产生水雾吸附在墙面的现象称为"冷桥"现象,大多出现在冬季。

北方是"冷桥"现象多发的地区,因为冬天北方天气比较寒冷,室内外温度差异较大,在屋内外的连接处由于局部的导热系数变大,热传递能力增强,导致局部温度剧降,屋内的热空气遇冷形成水雾吸附于墙体,便会出现房屋潮湿、霉变的现象。

钢筋混凝土结构的房屋"冷桥"现象多发生于柱子和梁处;而砖混结构的房屋多发生于圈梁处,继而出现渗水、墙皮脱落、发霉等现象。
形成原因
房屋质量问题

因"冷桥"现象在新疆普遍存在,因而很多开发商说"冷桥"现象不是房屋质量问题造成的,而是由于建筑标准不适宜新疆的气候造成的。

新疆建筑设计院工程师陈伯贞告诉记者,"冷桥"现象在施工过程中是完全可以避免的。

避免"冷桥"现象的出现,房屋保温是最重要的。房屋建造时是否偷工料,保温材料质量的高低,都直接影响到房屋的保温效果。陈伯贞工程师说,很多工程因为要降低成本,都不做墙体保温,墙体铺设厚度不够。按标准,墙主体应该加12厘米的砖来进行墙体保温。因为砖是由泥土烧制成的,隔热性能好,是很好的外墙保温材料,也是建筑工程中最简单的保温方法。如果在承重墙、保温层于女儿墙根接合部位做保温缝,可以防止女儿墙根部横向裂缝。

其次,保温材料的优劣也是防止"冷桥"现象的一个重要因素。很多房产公司使用最便宜的保温材料,单价低了,当然保温效果很差。

还有,在建筑工程中要求不用砖,大多楼房都是混凝土浇灌而成,这样房屋内就容易出现凝结水,中国建筑工程还存在大量砖混、框架、框剪结构的工程,砖砌块在这些工程中是不可或缺的。另外,就是一些人为因素了。如:设计人员不了解保温材料的性能,什么材料该用多厚心中无数,修改图纸不通知设计人员等。

sd6145887 发表于 2023-12-13 16:50:13 | 显示全部楼层
对应措施
措施穿上"保暖衣"

给墙体穿上"保暖衣",实际上就是在建筑外围加上保温材料。同时,在保持墙体好的保温效果时,共同构成外围结构的外门窗,也是不可忽视的环节,"冷桥"现象容易出现在此处。

冷空气多从窗与墙的交接处进入室内,在墙体和保温材料之间形成潮气、霉斑,甚至会破坏装修层,这就会给房屋日后埋下质量隐患。所以,墙与窗的交接处需要特别精心的设计和施工。

由于"冷桥"多出现于房屋外墙转角、内外墙交角、楼屋面与外墙搭接角的区域,如果能在这些区域通过保温材料抵挡住外界寒冷的空气,基本上就可以杜绝冷桥现象。

解决"冷桥"现象,最简单的办法就是加苯板,增加房屋的保温层。同时还可以在房屋墙体外加抹一层保温沙浆来代替砖的保温功能。这些都需要开发商来整体解决。

魔啊玛 发表于 2023-12-13 17:18:27 | 显示全部楼层
供热和气水电一个性质的,你说人家没给你水电气,你就不交钱合理吗?不得是你买了人家才给你用吗?你按期正常交钱了(采暖期前至少交50%),他们烧不热你怎么说他们服务不行都可以,你违约在先,这都快到交清期限了,你连最开始的钱都没交,人家要把热水收回去也是合情合理的。再者,办法里规定了,你要是认为供热不达标,可以委托第三方检测,如果问题真的出在供热单位,检测费用供热单位承担。
还有就是供热单位不一定是热力热源单位,供热单位收用户钱,还要按期交热源费,用户拖欠的越多,热源费就不能保证,烧暖气的收不到钱,谁给你好好烧?

补充内容 (2023-12-13 17:23):
有些人仗着左邻右舍按时交费,地暖热,自己办理停暖,最后大家温度都不高,他房子也不冷,这样拒缴拖欠暖气费的不在少数,恶心人

lievcx 发表于 2023-12-14 08:24:21 | 显示全部楼层
尔康尔太 发表于 2023-12-13 12:15
意思我胡说的呢吗  这会子了温度还没到18度 可想而知晚上早上 你滴22度咋给我测哈的 ...

你看人家可以说你的设备不专业,我为啥单独提醒你说我家楼道和室内温度有差异。他给你家测出22度 就让他当时测一下室外啊。 这玩意谁琢磨不出来 测温枪捂怀里 到你家  飘一下  22度有了

lievcx 发表于 2023-12-14 08:50:38 | 显示全部楼层
僭:暖气做为一种界实物商品,以室内气温检测的方式存在时间、气温、日照等因素影响。所谓计量标准应该是供应商与用户基本达成一致为前提条件。
质:做为民生商品,用户满意与否应该做为质量评判的最 权重考量;
次:不考虑用户满意度,暖气供应商应该以暖气回水温度做为质量是否合格的基本标准
证:用户室内温度受阳光及周边邻居和是否自有取暖设备直接相关,室内测温并不能充分反应出暖气质量达标程度

喵了个咪呀 发表于 2023-12-14 09:04:08 | 显示全部楼层
尔康尔太 发表于 2023-12-13 12:15
意思我胡说的呢吗  这会子了温度还没到18度 可想而知晚上早上 你滴22度咋给我测哈的 ...

不达18度,让翻倍退钱,你每天拍,每天记录日期

喵了个咪呀 发表于 2023-12-14 10:06:34 | 显示全部楼层

寰慧热力,你们是真的在讹人吗

为啥酒泉在线全是骂寰慧的,为啥不骂别人呢,寰慧热力不动脑子想想么????有时候真不是老百姓说话难听,暖气真热的话,谁一天闲的没事干天天在这儿给你们找事?
我家小区以前不是寰慧热力供暖的时候,暖气是真的热,都28、9度,自从交到寰慧热力越来越冷了冬天家里,去年刚洗的暖气,然后家里冷,人家就来测温了,下午3点来的,23度,今年家里还是不热,然后就放水,水小的可笑,放出来的水都是泥水,脏兮兮的,因为不加压,循环不好,就不会热。
我们和父母在一个小区,两套房子,一个一直提前交的,一个去年没住人装修呢也交了,我家太阳特别好,不夸张的说开着暖气,师傅干活穿着保暖衣毛衣,我都笑死了。然后今年住人的早早就交了,没开始住的,回水都是冰的,我想着搬家了住进去了就交了,因为这个时间久了有滞纳金我也知道,我就在单子上写了别催,热了就交了,你们给我写个停止供暖,M的,你们吓唬谁呢?你们自己去查查,我主动交了多少年了,你们给我烧热了么,我因为不热不交你们就停暖,咋,霸王条款么?吓唬谁呢?没有主动联系户主,收拾一下暖气,帮忙看一下,而是来停暖。我不交你停暖,那我主动提前交了那么多年,是不是得给我发个锦旗啊!要钱的时候各种催各种停,不达标的不到18度的,你们退过钱吗?不过也对,拿上个测温计大白天的跑上去一测,那必然没有不达标的,你们的利益大于一切么!但凡你们足够好,会有这么多人天天提意见吗?
强烈建议把寰慧换了,应该不止我一个人这样想的吧,这多少年了。真的是干啥啥不行,要钱第一名。

进水管放出来的水

进水管放出来的水

喵了个咪呀 发表于 2023-12-14 10:19:06 | 显示全部楼层
白天测温没啥用,你们半夜来,我不睡觉我都等着

目击者. 发表于 2023-12-14 12:34:09 | 显示全部楼层
忍者无敌 发表于 2023-12-13 13:26
能不能公布一下你们的进水温度和回水温度是多少?

说话,你们标准准度是多少?

坎坷 发表于 2023-12-14 13:14:18 手机APP | 显示全部楼层
墙上长毛 就是建筑质量问题 保温层质量不行 或者干脆没有保温层

酒泉寰慧热力 发表于 2023-12-14 16:44:10 | 显示全部楼层
“喵了个咪呀”网友您好,您反映的问题公司领导非常重视,请您留下您的联系电话或具体用热地址,我们立即上门为您处理。24小时客服电话:0937-2888501。
                                                    中环寰慧(酒泉)节能热力有限公司
                                                                         2023年12月14日

风之子卡尼吉亚 发表于 2023-12-14 16:59:25 手机APP | 显示全部楼层
凌晨三点测

hongshanlin 发表于 2023-12-14 18:23:21 手机APP | 显示全部楼层
哈哈哈哈,这位是真的怒了。。得大家一起抵制才有效。

忍者无敌 发表于 2023-12-14 18:39:44 手机APP | 显示全部楼层
自从寰慧供暖以后就是老太太过年,一年不如一年,把节能发挥到了极致,能不加压就绝不加压,能省一点是一点,主打一个脸皮厚

lievcx 发表于 2023-12-15 08:53:10 | 显示全部楼层
忍者无敌 发表于 2023-12-14 18:39
自从寰慧供暖以后就是老太太过年,一年不如一年,把节能发挥到了极致,能不加压就绝不加压,能省一点是一点 ...

主管道没有啥问题  温度都是达标的  可是一到换热站就不给换了   爆罐子也是怕爆市政管  为啥最后一站不给供?

马拉拉 发表于 2023-12-15 12:03:20 手机APP | 显示全部楼层
太拉夸了

mx99522 发表于 2023-12-15 15:01:49 | 显示全部楼层
酒泉市城市供热管理办法,18度的规定不适宜北方冬天的具体情况,这个管理办法是那个领导制定的,这是最根本的原因

肃州区牵线搭桥 发表于 2023-12-18 00:19:16 手机APP | 显示全部楼层
这属于刁民,应该好好把楼主整治下

zhanhuozunlong 发表于 2023-12-18 09:02:56 | 显示全部楼层
前面看了不是有5个供暖的公司么,应该不能让自己测自己的,寰惠的有问题,随机让另外一家公司去测温度,车马费寰惠出!更有说服力!

补充内容 (2023-12-18 09:04):
测温度的时间要规定好,不能是同一时间段。

lievcx 发表于 2023-12-18 09:09:56 | 显示全部楼层
sd6145887 发表于 2023-12-13 16:50
对应措施
措施穿上"保暖衣"

常年空气含水量低于20%的酒泉 你说有凝结水?  我书读的少你不要骗我