注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公厕为何不按时关门

现在是23:30距离夏季公厕关门时间还是半小时,北新花园南门对面东方名都楼下公厕已关门,服务监督电话也没人接听,这是为何?
最后回复时间:2022-07-05 11:31:52官方发言人回复了此贴
环卫工人也很辛苦,人家该下班的时候就下班,你们晚上有地方吃没地方拉(东方名都嘉园门口四毛不撸串串店),人家按时关门,还投诉环卫工人,你们良心何在?

看看 投诉的是谁 你没经过我的允许 把我门店的照片晒到网上 诬陷我 你懂不懂法律 再说了 为什么他们要投诉 什么原因要投诉 你自身没问题谁闲的蛋疼去投诉你 现在这社会大家谁不容易就算 我的串串火锅店倒闭掉  详情 回复 发表于 2022-7-7 11:12
我就是四毛不撸串串火锅店的老板 我明确告诉你 投诉公厕的不是我 不要以小人之心 度君子之腹 有本事你到我店里来 当面对峙 我男子汉大丈夫 没投诉就是没投诉 你说话和看厕所的老人一样难听 撒叫有地方吃没地方拉  详情 回复 发表于 2022-7-7 10:59
谁不辛苦?你辛苦不辛苦?  发表于 2022-7-6 14:11
对,要说不容易,这个社会谁容易?别在网上看了几篇偏颇的软文,就觉得自己是救世主了。你见过70多岁老头在华联偷东西吗?被拦住,还特别有理,而且还不一次性掏出偷的东西,保安拦了四次才把偷的东西掏干净。你见过   发表于 2022-7-6 13:42
无脑喷!上下班就必须按照时间,这是他的工资决定应该做的份内事!!  详情 回复 发表于 2022-7-4 10:22
回复 支持 4 反对 0

网友你好:
     感谢你对城区环境卫生工作的关注和支持,收到你反映的问题,我中心高度重视,安排人员对此问题进行调查核实,现将调查办理情况回复如下:
   1. 经核实东方嘉苑公厕提前关门情况属实,该厕管员因感冒身体不舒服,提前锁门下班。我中心已对该厕管员进行批评教育,并要求厕管员必要时请假就医,不得影响工作。并且根据相关制度对该厕管员进行扣分处罚。
   2.我中心以市民群众的监督为契机,继续加强厕管人员的教育管理,强调不到下班时间不得以任何理由提前关门,再次感谢网友对环卫工作的监督。

肃州区城市环境卫生事务中心
                                                                      2022年7月2日

当你在网上扯这个,骂那个的时候。人民子弟兵正在边防哨所为国家人民站岗。我是一个中石油的普通工人,我因为没有文凭,没有升迁的机会,只有在倒班岗位上工作了20多年,也是命背,上班20多年,在岗位上过年三十,就   发表于 2022-7-6 14:08
大家都应该理解环卫工人,当你还在睡梦中的时候环卫工人为了城市的美化已经辛勤的奋斗在城市的每个角落,当你进入梦乡的时候环卫工人才拖着疲惫的身体回家,像那种满嘴喷粪的我们应该要把它从人群中揪出来,晾一晾晒   发表于 2022-7-4 00:38
回复 支持 1 反对 0

这么个事都发帖,不会换位思考吗?

本来就应该按时开门关门收拾卫生!怎么说的还理解卡???公务员昂?还是门是谁家的?!想开就开想关就关!既然有规定,就要遵守,自己一天上班需要干个啥没个哈数么?!

不理解环卫工人的工作,像你这种人就是小肚鸡肠,胸无大志,肯定是干啥啥不成,吃啥啥不剩的二货!  发表于 2022-7-4 00:30

公厕本来是为了方便老百姓、解决低收入就业的存在,可是实际情况呢?现在的公厕管理员已经属于高收入群体,没有关系都干不了!一个人管理三四个公厕甚至更多!随心所欲、为所欲为、想开就开、想关就关!收入堪称县长级别!以厕为家,厕是我家现象非常之严重!好多不明情况的人借题发挥、大肆渲染、善心大发、爱心满满!你以为自己是救世主?其实就是个笑话!

网友“~啓~”你好!感谢你对我区环卫工作的关心!针对你网络留言中反映出的公厕管理方面的问题,我中心高度重视,组织专班,调查核实,现向你郑重答复如下: 2017年,环卫中心专门制定了《公厕保洁  详情 回复 发表于 2022-7-5 11:31

有人在为环卫工打抱不平?你可知道环卫工里有包租公、包租婆否?人家只是为了锻炼身体而已,我认识几个环卫工人,例一:老两口工资不多,每个月卖废品两次,开着儿子的依维柯货车,废品收入是工资的好几倍!酒泉有两套房,农村有十几亩地,北京三环内有价值千万的房!例二:环卫工人一枚,一个人几套房已出租,还有门点!例三:老两口环卫工人,儿子部队团长、女儿大学教授,都很孝顺!
广州开几百万豪车当环卫工的大有人在,环卫工人只是个职业而已,职业不分高低贵贱之分,千万不要拿来说事!

咋不看看人家是几点上班的

我还不知道公厕也有营业时间是要关门的???{}{}{}{}{}

zt老狼 发表于 2022-7-2 19:36
环卫工人也很辛苦,人家该下班的时候就下班,你们晚上有地方吃没地方拉(东方名都嘉园门口四毛不撸串串店) ...

无脑喷!上下班就必须按照时间,这是他的工资决定应该做的份内事!!

觉得环卫工辛苦的人,你可以给他们捐款捐物。但是不按时上下班这就是错,没得说!

{:}{:}{:}

~啓~ 发表于 2022-7-4 08:12
公厕本来是为了方便老百姓、解决低收入就业的存在,可是实际情况呢?现在的公厕管理员已经属于高收入群体, ...

网友“~啓~”你好!感谢你对我区环卫工作的关心!针对你网络留言中反映出的公厕管理方面的问题,我中心高度重视,组织专班,调查核实,现向你郑重答复如下:
       2017年,环卫中心专门制定了《公厕保洁人员管理办法》,其中“厕管员聘用”条款规定:“按照《劳动法》的有关规定,依据工伤保险的参保范围聘用厕管员,即男性年龄在60周岁以下,女性年龄在55周岁以下,且身体健康,遵纪守法,热爱公益事业,爱岗敬业,耐心细致,能够胜任公厕管理及保洁工作。经聘用上岗的公厕保洁员,参加由单位购买的工伤保险,配发统一工作服,享受劳保待遇,按核定标准按时发放工资。”但实际情况是,符合上述聘用条件的厕管员仅占比一半,包括厕管员在内的环卫一线人员招聘困难,存在大面积缺岗情况。
鉴于此种情况,2021年9月,经中心事务会议研究决定,同意将厕管员、清扫员等环卫一线人员的聘用年龄不区分男女统一放宽至65岁。同步,将《公厕保洁人员管理办法》关于聘用年龄修订为“年龄满60周岁、无法纳入工伤保险的公厕保洁员原则上要予以解聘。但兼顾到聘用困难的因素,对责任心强、爱岗敬业的保洁员,能购买意外伤害商业保险的,允许最长延续到65周岁再予以解聘。”厕管员的聘用我们履行公开报名、当面考察确定,即有专人负责对有意向从事公厕管理工作的厕管员随到随报名,履行考察程序(股长负责、分管领导监管),重点考察身体健康状况、敬业爱岗态度等。岗位安排一切从工作实际出发,遵循“先中心后周边,先急后缓,临近上岗”原则,不服从岗位安排的聘用人员,原则上不予安排。我们严格按照《管理办法》考核厕管员,对不能履行岗位职责、工作态度消极应付、屡教不改的厕管员,我们坚决予以辞岗。
        厕管员从事的是脏乱差的工作,是名副其实的弱势群体,加以城区公厕大部分为单岗公厕,就夏季而言,早晨6:00上班,晚上24:00下班,厕管员在岗时间长达18小时,劳动强度大,工资薪酬低,聘用确实存在困难。仅现阶段而言,肃州市场青年街公厕、西大街口腔医院公厕、仓后街公厕、紫荆园公厕、巨龙庭院公厕、阳光小区公厕、飞天路欣雅国际酒店公厕、瓜州路滨河御园公厕、南滨河西路水韵茗庭公厕、高速公路出入口移厕等还缺12名厕管员。不存在网友“~啓~”所说的“一个人管理三四个公厕甚至更多”、“高收入群体”、“没有关系干不上”的情况!
酒泉城区现有170座公厕,有环卫中心直接管理的154座,其中市政广场、锦玉公园、新城二期5处绿地公园等共16座公厕有劳务外包公司直接管理,环卫中心仅负监管责任。我们不讳言劳务外包公司管理的16座公厕在开放时间、服务质量等方面还没有达到环卫中心公厕管理的标准,也不排除环卫中心直接管理的个别公厕存在提前关门、厕管员态度不好的情况。我们感谢广大网友对环卫工作的理解关心及监督,但网络不是隐身之所,更不是法外之地!我们坚决反对挟个人私怨或道听途说而肆意歪曲环卫工作整体形象的作法。城区公厕管理中若存在网友“~啓~”所说的情况,请摆出事实,举出例证,也可向纪委或相关部门申诉,要求审查、追究相关管理人员的责任。
        我中心将以此次网民反映的问题为契机,进一步加大公厕管理力度,加强厕管员管理教育,及时调查、处理群众诉求,坚决裁撤不合格的厕管员,努力将公厕管理服务质量推进到一个更高水平,力争赢得更广大市民群众的满意。

肃州区城市环境卫生事务中心
                                                                                               2022年7月5日

没有私人恩,也无个人怨!我跟一个扫厕所的有什么可计较的!谁有本事扫十个厕所跟我没关系,还是因为为了打扫厕所专门注册个劳务公司也跟我无利害,也更不会眼红!我对公厕不感兴趣,因为它就是个尿尿拉屎的地方!  详情 回复 发表于 2022-7-6 13:54
回复 支持 2 反对 0

因为现在市政府设置的公厕,都成了个别清洁工人的家了。我们这边的公厕,清洁工在旁边的房间里有床,有书桌,有衣架,还有一套做饭的厨具!而且公厕还是人家在家的时候开门,人家要是接孩子,逛街的时候,就把公厕门锁上了。虽然公厕挺干净的,但是干净不是应该的吗?

区环卫局 发表于 2022-7-5 11:31
网友“~啓~”你好!感谢你对我区环卫工作的关心!针对你网络留言中反映出的公厕管理方面的问题 ...

没有私人恩,也无个人怨!我跟一个扫厕所的有什么可计较的!谁有本事扫十个厕所跟我没关系,还是因为为了打扫厕所专门注册个劳务公司也跟我无利害,也更不会眼红!我对公厕不感兴趣,因为它就是个尿尿拉屎的地方!

要说环卫工辛苦,确实辛苦。但是生活在这个社会上的大部分人来说,谁不辛苦?谁是没有付出就能得到的?千万别在网上看了几篇有目的软文就可怜这个,仇视那个的。盲目崇拜和热血上头的发表意见,都是被别有用心的人所利用。
我就见过七月十五,环卫工为了打扫卫生。在家里人为亲人在祭奠心情沉痛的时候,在祭奠炉旁边一边用声音刺耳的老年机看搞笑视频,一边守着。家人刚走,炉子里的纸钱和祭品还没有燃尽,清洁工马上就用不知道哪来的脏水,泼灭炉子。着急忙慌的赶快清理。老百姓听政府的话,不乱烧纸,在规定的地点,用政府指定的祭奠炉祭祀,追忆亲人。但是整个祭奠过程...而且在家人还沉浸在悲痛中慢慢离开的时候,还没走开五步,一回头就看见两三个清洁工泼脏水的,铲灰的,扫祭品的,真的像一群地狱里的丑陋小鬼在撕扯抢拿血食的场景。

人家说了几句实话,就要上纲上线的揪出来,晒一晒!咋了?你是红卫兵啊?这个社会谁不辛苦?谁不是付出了才有回报?在网上看了几篇偏颇的软文就同情这个,仇视那个的,咋了?你是救世主啊?还大家在睡觉的时候,人家清洁工在扫地。我要说早点扫是因为睡不着,或者是因为早点扫天气凉快,你是不是得疯?我是一个中石油的小工人,因为没有文凭,所以只能一直在倒班岗位上工作。这20多年了,也是我命背,其中有16年的年三十都是在岗位上渡过的。在大家天黑了在热炕头睡觉的时候,我们倒班工人凌晨3-4点,还要爬到100多米高的炼塔上检查,而且这不是我和老婆一两个人的一两次,而是几十年每天全班几十人,全厂几千人,全局几万人,全国几亿人。但是这不是我们应该干的吗?怎么?清洁工人就辛苦的不行了?那些为了国家付出生命,甚至是下一代生命的人呢?看什么事,都不要盲目崇拜,理智一点。

环卫工人也很辛苦,人家该下班的时候就下班,你们晚上有地方吃没地方拉(东方名都嘉园门口四毛不撸串串店) ...

我就是四毛不撸串串火锅店的老板  我明确告诉你 投诉公厕的不是我  不要以小人之心 度君子之腹 有本事你到我店里来 当面对峙 我男子汉大丈夫 没投诉就是没投诉 你说话和看厕所的老人一样难听  撒叫有地方吃没地方拉  投诉她的肯定是上厕所被骂的人  你要是再胡说 我就告你呢  你凭什么一口咬定是我投诉的

看看  投诉的是谁  你没经过我的允许 把我门店的照片晒到网上  诬陷我 你懂不懂法律 再说了 为什么他们要投诉  什么原因要投诉  你自身没问题谁闲的蛋疼去投诉你  现在这社会大家谁不容易就算 我的串串火锅店倒闭掉 我和我的顾客都不去上卫生间 看厕所的老人就能清闲了?就不用打扫卫生了? 上卫生间的就我一家? 还是那句话 心里没鬼你就到我店里来 我们当面对峙 别以为我不知道你是谁  你不来我就找看厕所的老人对峙去呢

大半夜你不回家也让环卫工人陪你熬夜?你发贴之前先去问问环卫工人一天拿多少工资?厕所管理员大多都是年龄大的,出来工作也就是为了三瓜两枣的买菜钱,你如果有意见你干去!

不要因为自己一次下水排泄不顺畅,就牵扯无辜的打工人!如果这个厕管员和你有亲戚关系,他一定感到悲哀!

现在的环卫工牛逼的很啊骑个车也在路中间走,推个车把路挡住半截让个道还不理你!

互相理解一下

公厕保洁员缺的很谁说不好进,只要达到招聘条件赶快去,让你好好干

公厕为啥要关门呢