社区公益性岗位招聘

聆雨! 发表于 2020-3-20 17:02:00 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问酒泉市市领导,你们所谓的解决酒泉市零就业家庭,那么像我们这种农村户口城里带孩子的妈妈们,没工作,没收入,咋办,社区招人非要城市户口,农村人咋了,不让吃饭了
开心的一天 发表于 2020-3-20 19:10:34 | 显示全部楼层
应该一视同仁。

℡Mr韡峇 发表于 2020-3-20 19:18:49 手机APP | 显示全部楼层
现在招聘还分户口简直就是扯淡
回复 支持 1 反对 0

楼主| 聆雨! 发表于 2020-3-20 19:28:40 手机APP | 显示全部楼层
开心的一天 发表于 2020-3-20 19:10
应该一视同仁。

人家要城市户口,不是不行,都是个利人利己的事情,搞这么难受

楼主| 聆雨! 发表于 2020-3-20 19:29:10 手机APP | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2020-3-20 19:18
现在招聘还分户口简直就是扯淡

是的,就是这么个,必须城市户口,

夕阳无限好 发表于 2020-3-20 19:30:59 手机APP | 显示全部楼层
非农业户口的人没土地,没了工作就没饭吃,农业户口的人有土地,怎么着都饿不下,这不是歧视谁。

楼主| 聆雨! 发表于 2020-3-20 20:29:26 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-3-20 19:30
非农业户口的人没土地,没了工作就没饭吃,农业户口的人有土地,怎么着都饿不下,这不是歧视谁。 ...

没有的,不是这个意思,你可能不知道。现在农村除了种点吃的,基本上整不上钱,也面临的要不上钱,农民比城市好不了哪里去,而且有多少城市户口的人不愿去,都是没工作,没收入的妈妈想去,还去不了

戈壁飞沙北 发表于 2020-3-20 21:29:42 | 显示全部楼层
你把户口转成城市户,一清二白。社区绝对管你!

缘来是 发表于 2020-3-20 21:29:43 | 显示全部楼层
武汉今年农村的饿了还能到地里挖个洋芋白菜吃,城里的饿了到哪里挖去

夕阳无限好 发表于 2020-3-20 21:32:34 手机APP | 显示全部楼层
聆雨! 发表于 2020-3-20 20:29
没有的,不是这个意思,你可能不知道。现在农村除了种点吃的,基本上整不上钱,也面临的要不上钱,农民比 ...

我家孩子小的时候我也想找个有固定上下班时间的工作,如果能有个公益性岗位真的特别好,又有事做又可以照顾孩子,所以我是理解你的。我是城镇户口,是上个世纪失业潮流里的一员,大概是像我这样的人太多了,岗位又少,所以一直没有找上。我只是就事论事,请您别误解。

慕祎 发表于 2020-3-20 21:47:12 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-3-20 19:30
非农业户口的人没土地,没了工作就没饭吃,农业户口的人有土地,怎么着都饿不下,这不是歧视谁。 ...

这几年农民一点不好过啊,不是种点地就能活的下去的

18139762553 发表于 2020-3-20 22:16:44 | 显示全部楼层
招聘游乐场员工,电话,10139768816

18139762553 发表于 2020-3-20 22:17:25 | 显示全部楼层
招聘游乐场员工,18139768816

夕阳无限好 发表于 2020-3-20 22:43:05 手机APP | 显示全部楼层
慕祎 发表于 2020-3-20 21:47

我也只是猜测公益性岗位只是政府解决就业的一个渠道。至于说有土地和没有土地的区别谁的心里都清楚,城市化建设的速度如此之快,不仅仅是城市本身的发展和繁荣,更是农村经济飞速发展和繁荣的实证,土地是生命的保障和依靠,农民的日子难了,谁的日子还能好过呢?

楼主| 聆雨! 发表于 2020-3-20 23:26:36 手机APP | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2020-3-20 21:29
你把户口转成城市户,一清二白。社区绝对管你!

厉害,网友,

楼主| 聆雨! 发表于 2020-3-20 23:27:52 手机APP | 显示全部楼层
慕祎 发表于 2020-3-20 21:47

要不然我也不说这听了不舒服的话,那你看,还有人让我一清二白的,真真是啥人都有,站的说话不嫌腰疼的

风风行 发表于 2020-3-21 01:34:44 | 显示全部楼层
公益性岗位也有学历要求吧

海东 发表于 2020-3-21 08:31:29 | 显示全部楼层
农村户口没有纳入国家就业失业统计范畴。所以,新闻联播里我们国家的就业率很高、失业率很低、数据非常好看!不在统计范畴换句话说就是,你现在有没有稳定的收入来源根本没人知道,除了你自己。农村户口的人,理论上,个个全都是有收入来源的已就业者。

楼主| 聆雨! 发表于 2020-3-21 08:38:27 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-3-20 21:32
我家孩子小的时候我也想找个有固定上下班时间的工作,如果能有个公益性岗位真的特别好,又有事做又可以照 ...

就事论事,一概而论,各家自有各家难,不见得农村有多好,城市有多穷,有些个男人说话真真是在家当惯了皇帝

tyq123456 发表于 2020-3-21 09:09:02 | 显示全部楼层
农村户口是有资产的呀!土地就是资产,相当于国家给你开了厂子,你自己经营就好了,城市户口的人有啥呀!纯翠的无产阶级,政府提供一个小小的岗位,就比较,那就转换一下身份就好啊!都是国民,那有占两头的呀!

夕阳无限好 发表于 2020-3-21 10:05:36 手机APP | 显示全部楼层
聆雨! 发表于 2020-3-21 08:38
就事论事,一概而论,各家自有各家难,不见得农村有多好,城市有多穷,有些个男人说话真真是在家当惯了皇 ...

你说的对,各有各的利弊,你有土地做最后一个保障,城镇无业者有国家的扶助做最后的保障,你会不会为了这个岗位放弃你的非农业户口?你会不会放弃你的土地?现在的非转农不亚于上个世纪的农转非。这都是事实,我只不过是说了自己的经历而已,你何必东拉西扯的诡辩?有那个男人会去做最低工资的公益性岗?刚大学毕业的孩子可能会选择这个缓冲平台,其她的都是拖家带口的女人。就你这思想、思维和态度能干好这个工作?火气太大了吧!

身未动心已远 发表于 2020-3-21 11:58:59 | 显示全部楼层
不想放弃农村户口,又想应聘城镇公益性岗位,这个没法两全。
回复 支持 1 反对 0

jq5928770 发表于 2020-3-21 13:26:54 手机APP | 显示全部楼层
风风行 发表于 2020-3-21 01:34
公益性岗位也有学历要求吧

看是什么岗位了

jq5928770 发表于 2020-3-21 13:31:54 手机APP | 显示全部楼层
身未动心已远 发表于 2020-3-21 11:58
不想放弃农村户口,又想应聘城镇公益性岗位,这个没法两全。

就是,没法都照顾到!公益岗位也竞争激烈。

海天梦想 发表于 2020-3-21 21:41:49 手机APP | 显示全部楼层
公益性岗位就是政府给城市户口人员提供的失业再就业的一个工作岗位,公益性岗位最多干3年就不让干了,其实就是政府部门钻了空子,在政府部门工作3年以上的有单位给买五险一金,就是这个公益性岗位干够3年就不让你干了,在干就的买保险了,还有说是有补助,一月除了1620元啥都没有,这就是政府的公益性岗位。

楼主| 聆雨! 发表于 2020-3-21 22:22:56 手机APP | 显示全部楼层
tyq123456 发表于 2020-3-21 09:09
农村户口是有资产的呀!土地就是资产,相当于国家给你开了厂子,你自己经营就好了,城市户口的人有啥呀!纯 ...

嗯嗯,你说得对的呢,只是个人认为一个母亲领个孩子,没有合适的工作,只是希望有个工作而已,仅此而已

酒泉大山 发表于 2020-3-23 09:28:38 | 显示全部楼层
那你为什么不转户口,既然进城了就应该户随人走,接受居住地管辖,酒泉不限制农转非吧。

慕祎 发表于 2020-6-17 15:37:50 手机APP | 显示全部楼层
tyq123456 发表于 2020-3-21 09:09
农村户口是有资产的呀!土地就是资产,相当于国家给你开了厂子,你自己经营就好了,城市户口的人有啥呀!纯 ...

问题是土地不能你想干什么就干什么啊

lievcx 发表于 2020-6-17 16:38:04 | 显示全部楼层
公益性岗位 公开招聘  楼主啊 你是不是对所谓的 公开招聘有误解?