丈量梦想的距离←[序]

嚒嚒哒 发表于 2011-7-19 02:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/4711848/%E6%88%91%E8%A6%81%E5%8E%BB%E8%A5%BF%E8%97%8F.mp3?xcode=bdba6cabad60218e843424b4045d5199
又要准备写一些文字了,回到家里已经两天了,生活回到原点又开始了忙忙碌碌的状态。

十七天的经历,在回来之前感触很多,想写的也很多,但回来了又懒了下来,突然就迷茫的不知道该怎么整理思绪了,想想还是要写一些东西的,毕竟这样的经历在我的一生中能有几次,但至少留一些片段给自己作为回忆吧…

这不是谈资,我没有头顶光环,一次经历而已;它值得我骄傲,但不足以成为我炫耀的资本……

其实有此次出行的计划是在年前了,但是作为一种梦想和愿望,总是没有想到它真的会离我越来越近,直到实现…

出门是一件很难的事情,至少对于我来说是这样的。

眼看约定出发的日子越来越近,但其实内心已经摇摇欲坠…放弃?是这样想过,但没有借口说服自己了。就这样吧,管他什么呢,先走吧…

总是在和朋友们聊天筹划中激情四射,但到了跟前却明白羁绊自己脚步的不仅仅是工作的忙碌…

人应该是需要梦想的;梦想有多远??

。。。。。。。我想去丈量它和心的距离。。。

可是,我还有梦想吗?

它还离我近吗?现实吗?实现呢?

27岁的自己,这种年纪还在这里大谈梦想是不是显得有些矫情?亦或是打着梦想的大旗去逃避现实,还装作是要去完成何等的壮举。

不对,这不是壮举,也不是什么毕生的追求,这只是一件自己很喜欢,却又不曾有勇气去完成甚至是提及的事情。

现在勇气有了,工作丢了,准备做好了,马上就要出发了。

支持也好,不支持也罢,如果因为这趟旅行而对任何人造成伤害的话,我表示深深的歉意。横穿是必须要去的,所谓无摩托,不丈夫。

如此坚决,只为老去以后不会躺在床上悔恨当年的犹豫与懦弱,回首一生,不波澜壮阔却也非一潭死水,能有故事可说也就足够了。

不管结果如何,想了,也做了,那就不回头,不后悔,披荆斩棘,勇往直前。

“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花开花落又是一季,青春啊你在哪里?”是不是等到当我也到了拖家带口,怀中抱着孩子的不惑之年,也会像老男孩一样去感慨人生、远眺梦想?是不是也会在垂暮之年,拎着孙子告诉他:这也是爷爷当年向往的事情。。。      然后对着自己的一生只能一声叹息??

“工作后每天的任务就是在老板面前装听话,

客户面前装孙子,朋友面前装牛逼,父母面前装坚强…

面具戴久了,自己都快忘了自己。

曾经的梦想不敢再提,面对柴米油盐,只能默默随着大流继续龌龊而勇敢的活下去。

但在这之前,请让我为自己再好好活一次,哪怕时间很短,哪怕充满艰难困苦,不回头,不后悔,披荆斩棘,勇往直前。”---系引用

一个短片《人为什么活着》一直给我激情和动力;用一句台词来问问自己 “人,为什么活着?为了思念,为了活下去,为了活更长,还是为了离开?”

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc2NjY3ODgw/v.swf

就这样吧,反正已然走了这一遭,反正已然完成了梦想,何必再矫情呢.◆
dawayo 发表于 2011-7-19 09:01:07 | 显示全部楼层
彪悍的人生不需要解释。

远行的理想不需要过多的理由。

现实与梦想的距离也仅仅一步之遥。

不矫情,不纠结,不犹豫,不后悔。

楼主,准备好你就马上出发。

muqiao 发表于 2011-7-19 09:12:46 | 显示全部楼层
一次经历而已,它值得我骄傲,但不足以成为我炫耀的资本……

心,如止水 发表于 2011-7-19 10:53:52 | 显示全部楼层
人生短暂,追寻自己梦想的过程是辛苦的,也是幸福的!
有时候现实和梦想就一步之遥,有时候却遥不可及,我们能做的,就是不断提醒自己不要忘了对梦想的追求。

一起恰恰 发表于 2011-7-19 12:12:48 | 显示全部楼层
在这个物欲横流的世界,坚守自己内心的一方净土,很难,坚持住了就是好样的!何惧他人目光与论调?

楼主| 嚒嚒哒 发表于 2011-7-19 23:59:08 | 显示全部楼层
dawayo 发表于 2011-7-19 09:01
彪悍的人生不需要解释。

远行的理想不需要过多的理由。

谢谢你的祝福和鼓励

我已经出行归来

楼主| 嚒嚒哒 发表于 2011-7-20 00:00:36 | 显示全部楼层
muqiao 发表于 2011-7-19 09:12
一次经历而已,它值得我骄傲,但不足以成为我炫耀的资本……

楼主| 嚒嚒哒 发表于 2011-7-20 00:02:01 | 显示全部楼层
心,如止水 发表于 2011-7-19 10:53
人生短暂,追寻自己梦想的过程是辛苦的,也是幸福的!
有时候现实和梦想就一步之遥,有时候却遥不可及,我 ...

谢谢你的认同

的确是辛苦的也是幸福的

无论是否会真的实现梦想

至少,我们需要有梦想

楼主| 嚒嚒哒 发表于 2011-7-20 00:03:41 | 显示全部楼层
一起恰恰 发表于 2011-7-19 12:12
在这个物欲横流的世界,坚守自己内心的一方净土,很难,坚持住了就是好样的!何惧他人目光与论调?

呵呵  是啊   我们都会变得世俗  但是我不会永远被别人的眼光束缚

他人的目光都是神马   我从来就没有尿过他人

心,如止水 发表于 2011-7-20 00:12:41 | 显示全部楼层
嚒嚒哒 发表于 2011-7-20 00:02
谢谢你的认同

的确是辛苦的也是幸福的

这篇应该和那几篇提在一起  详情 回复 发表于 2011-8-19 19:54

找快乐 发表于 2011-7-20 08:59:30 | 显示全部楼层
丈量了梦想,该是辛苦着,幸福着的吧,欢迎凯旋归来

楼主| 嚒嚒哒 发表于 2011-7-21 12:21:34 | 显示全部楼层
找快乐 发表于 2011-7-20 08:59
丈量了梦想,该是辛苦着,幸福着的吧,欢迎凯旋归来

是啊  的确是这样

呵呵  平安归来就是最好的

凯旋就有点夸张了

楼主| 嚒嚒哒 发表于 2011-8-19 19:54:43 | 显示全部楼层
心,如止水 发表于 2011-7-20 00:12

这篇应该和那几篇提在一起

并蒂莲 发表于 2015-4-22 08:32:44 | 显示全部楼层
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花开花落又是一季,青春啊你在哪里”
是不应该放弃梦想~