注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的老公是警察

火... [复制链接]
    “对不起,我是警察”!每每听到这句台词时,不经意间我就想起了《无间道》这部电影。我的老公也是一名普通的警察,与他的相识是经人介绍,从第一眼见到他就被他身上那种威严征服了,那是一个能承担起一个家的男人,可以和他结婚,生孩子,幸福的过一辈子。这是他当时给我的感觉。真的,最后我们真地在一起了。
    嫁给警察快一年了,我深深地感悟到,嫁给警察要习惯孤单,习惯牵挂,习惯自己的事情自己做,要学会忍耐,学会包容,学会自己的眼泪自己擦!
    我现在就是自己在家无聊之极上网消磨时间。本来今天老公休息,可是单位临时来电话通知加班,安排好的周末全泡汤了。
    逢年过节,7天长假,我休息的时候,是他最忙的时候,一个人孤孤单单都是次要的,我还要代表他,看望他的母亲、我的父母,他的亲戚、我的亲戚。周末通常都是我一个人在家,一待就是一整天、一整夜。我从没有抱怨过,我理解他,真的理解。
    这段时间,我俩刚贷款买了房子,正在装修,买材料、跑建材市场、办理贷款手续等等基本都是我的任务。前些日子,酒泉大雨倾盆,最大的冰雹象石头蛋那么大,我在新家和建材市场之间奔波。这几天,酒泉艳阳高照,36--37度高温,我仍然一家挨一家的建材市场的转。我能怎么办?没有人能分担,他的工作注定了这些原本是男人该做的事情,都要由我来完成!
    家里的家务事我也从来不让他操心,也从来没让他插过手,除了做饭(我不会做饭,真不好意思. )。因为我心疼他,我知道他的工作有多累!他只是一名派出所的普通的民警,没有官职,工作最多,责任也很重。说实话,我真的真的是很心疼他!尤其在他每次值完班回家后,看到他因为一宿没睡觉,疲惫的样子,我辛酸极了!但我能做的也只有打盆热水让他烫烫脚,然后尽量不打扰他,让他睡个好觉。
    由于经常要出现场、巡逻,在室外工作,风吹日晒,脸色黝黑,和身上的皮肤绝对是两个颜色,我常戏称他“黑猫警长”,连我的朋友都管他叫“猫猫”,这声称呼里包含了多少心疼啊!
    现在社会上很多人都认为警察坏!可是警察坏在哪儿了呢?!我不否认,有接受贿赂的警察、有跟黑帮合作的警察、也有打人严刑逼供的警察等等,但那毕竟是少数的啊!每个行业里都会出现败类的!每当老公听到有人议论警察不好的时候,那种无奈和不平的神情,让我看了真是心酸啊!!!他们的苦,他们的累,他们在市民都熟睡的时候在马路边上巡逻、蹲首的时候,有多少人能看到?!他们连续48小时,甚至更多时间上班,不睡觉不休息的时候,又有多少人能看到?!有人说警察素质不高,喝酒、骂人、说脏话......说这些的时候,有没有想过,作为一名警察,心里压力有多大!他们只是在自己排解、自己发泄而已。也许发泄的途径不对,但是,当今的社会又给他们提供排解和发泄的渠道了吗???
    作为一名警察的妻子,我能做的很少,我只能安排好自己老公的生活,让他尽量舒适、满意!我真的希望全社会都能理解警察、理解他们的工作!按我老公自己的话说,就是:他们干的就是卖力不讨好的工作,工作繁忙、累不说,还得不到社会和市民的认可,还要挨骂!
    在认识老公之前,我从没有接触过警察,对他们也不理解。可当我了解了警察的工作之后,我爱上了警察!真的,每当我在路上看到有警察和警车的时候,我都会不由自主的多看几眼,我都会想到自己的老公,心里暖暖的。

评分

王的羁绊 + 1 致敬!
呼噜猫当司令 + 1 公安需要人性化管理
~百合~ + 1 赞一个!向好警嫂致敬!
iceboxage + 1 警察的危险不单单是正面与不法分子交锋,很.

既然选择了,就不要后悔,大家会理解的,哪碗饭都不好吃。

没后悔呀,我感到无比的幸福

祝愿所有的警察和警嫂们永远幸福......

建议公安部门落实民警休假制度,人性化管理。
警察也有家,除了家人理解之外,公安部门因更加人性化一些,不要老拿着:“没办法,这是个特殊职业“来说事。公安工作有时候也有不固定性,但一般的工作领导是否考虑在上班的时候安排好,抓紧干,下班了或者周末了,让民警休息,而不是上班的时候不知道干的些什么,下班和周末的时候又在加班。

真的希望全社会都能理解警察、理解他们的工作!

歌功颂德我们都会,但实质上警察的家属需要的是什么,奉献之外更需要的是,体质的落实和人性化的管理。

相比之下 警察的工资很少
做的活很多 很累
年纪小的时候是摸爬滚打
年纪大了 一身病都是自己的~!
我接触的警察很多
我的岳父 我的大姨姐 大姨姐夫 小舅子
都是警察 那个累啊 过年吃饭都吃不好
都是在年啊 节啊 加强警力的
呵呵 我看尤其是协警更辛苦 最累的前线活 都是他们做的
可是工资更低 没有办法 来个政策还时时担心是否裁员
警察有不好的 但是我接触的绝对大多数是好的

呼噜猫当司令 发表于 2011-5-24 15:59
建议公安部门落实民警休假制度,人性化管理。
警察也有家,除了家人理解之外,公安部门因更加人性化一些, ...

说得好,许多时候的加班都是无谓的加班!
领导的思想观念要转变!

向辛苦的人民警察及其家属致敬!

幸苦了

看了眼睛酸酸了,向人民警察致敬!

真的希望全社会都能理解警察、理解他们的工作!

真是个好的警嫂,谢谢理解。

每个人其实都不容易,包容。

前些日子,酒泉大雨倾盆,最大的冰雹象石头蛋那么大,我在新家和建材市场之间奔波。这几天,酒泉艳阳高照,36--37度高温,我仍然一家挨一家的建材市场的转。

你说的是哪里的事情??

警察的辛苦或许只有他自己和家人才能体会和理解,这份职业的辛苦程度我们不得而知。社会发展,人民安居乐业离不开警察保驾护航,我由衷的向他们表示敬意,但在论坛有些人恶意中伤警察,我觉得实在是不应该。社会分工不同,但都是在为我们生活家乡和国家在做贡献,大家应该相互理解,相互支持。

辛苦了,。贤惠的妻子。祝你们永远幸福

“”“前些日子,酒泉大雨倾盆,最大的冰雹象石头蛋那么大,我在新家和建材市场之间奔波。这几天,酒泉艳阳高照,36--37度高温,我仍然一家挨一家的建材市场的转。

你说的是哪里的事情?? ”“”“
你这人特没劲,比喻一下不行吗?警嫂辛苦了

向可爱的人民警察致敬!!!
你们辛苦了!!!

给力

我是警察,我骄傲!

向辛苦的人民警察及其家属致敬!

向人民真正的好警察的辛勤付出表示致敬!

路过:你选择 你喜欢

每个警察都做好警察,每个警嫂都为此骄傲,每个人都理解警察。

楼猪:你要嫁给警察,这辈子肯定很悲惨!赶紧离婚吧!哈哈

向警嫂们致敬!!

在百姓话题里有个帖子叫《摊了个酒泉警察》发表于 2010-7-8 11:40:01 ,请大家对比一下。呵呵呵

http://www.jqcom.cn/thread-102941-1-1.html