昊天雄鹰 发表于 2024-5-2 15:45:51

我为我的错误决定付出了沉重的代价

我为我的错误决定付出了沉重的代价
    我患腰椎间盘突出多年,曾多次住院治疗,医生也曾建议手术治疗,但我一直坚持保守治疗,没做手术。
后来我在网上发现孔镜手术(也叫内镜手术)是目前国内治疗腰突最先进的技术,它创伤小,恢复快,不易复发,手术后4小时就能下地活动等优点,这让我动了心,就打听着想做这个手术。
    今年得知酒泉市医院骨科有上海专家专门做这手术,我喜出望外,于是挂了上海专家号,进行了咨询,专家让我拍了核磁,(后附核磁结果)。经专家诊断可以做内镜手术。我于今年3月11日在酒泉市医院骨科住院,14日下午做手术(4/5椎髓核摘除术),16日医生让出院。
    回家不到2小时,突然腰部疼的不能动了,由于我不能行动,让家人找诊所医生能不能出诊到我家来给我打个止疼针,找了几家没有一个出诊的,医生都说上面有规定不让出诊,否则不但罚款还要吊销营业执照。我想现在不是提倡处处要方便群众吗,以前医生都出诊,现在怎么还规定不让出诊了呢? 没办法只有在家口服止疼药,坚持了3天实在疼的受不了了,于3月19日又住进医院骨科,又拍了核磁,核磁显示4/5椎间盘依然突出(后附核磁结果),专家说,当时做的时候左边有症状,右边没有,所以只做了左边,没做右边。我想也是,手术中间我听到专家说钳子坏了,问医院有没有备用的,医院说没有备用的,一阵又说有个坏了的修了一下,可能能用,让去取,专家说不取了,不一阵手术就结束了,我想可能是钳子坏了,只做了一半,一半没做。
    二次住院期间每天除了输液打针止疼外,打了两次封闭针,第一次是在病房打的,没起作用。第二次是在手术室打的,不但没起作用,而且引起心脏病加重(我本来有冠心病),血压升高(200多)。过后专家建议再打一次封闭针看看,或做二次手术,我都没有敢做,我怕再打封闭针万一心脏病加重要了我的命。二次手术我说啥都不敢做了,没做手术前我还能行走,行动自如,手术后我成了半瘫痪了,要是再做第二次手术万一做成全瘫怎么办?,
    4月1日医生让我出院,在家调养,现在想起来后悔极了,肠子都悔青了,我不该做这个手术,没做手术前我行动自如,手术后成了半瘫痪了,现在依然是直不起腰,不能行走,不能平躺,不能翻身,在家行走(卧室到客厅,到卫生间)全靠助行器。我不知道我还能不能恢复如初?是不是就这样半瘫痪度过我的余生?我 真不敢想。但世界上没有卖后悔药的,我的一个错误决定让我付出了沉重的代价.....
这是手术前3月5日拍的核磁

这是手术后第二次住院拍的核磁

现在全靠助行器在家行走

意生身之麦积版 发表于 2024-5-3 08:49:00

疾病真的可怕,腰椎手术本应慎重决定,祝早日康复。

坎坷 发表于 2024-5-3 09:23:51

真是眼不治不瞎 腿不治不瘸跟闹着玩似的

冰清玉静 发表于 2024-5-3 10:36:22

我母亲2011年在西安唐城医院做的腰椎间盘突出、腰椎管狭窄~ 当时没办法   说再这样下去就会瘫痪。就去西安了~   术后这13年了,能行动自如   但是走路多了会腿疼,说是那种神经痛。你还是去外面再看看~ 别越耽误越严重了。

昊天雄鹰 发表于 2024-5-3 14:53:22

意生身之麦积版 发表于 2024-5-3 08:49
疾病真的可怕,腰椎手术本应慎重决定,祝早日康复。

谢谢!:handshake

昊天雄鹰 发表于 2024-5-3 14:56:53

冰清玉静 发表于 2024-5-3 10:36
我母亲2011年在西安唐城医院做的腰椎间盘突出、腰椎管狭窄~ 当时没办法   说再这样下去就会瘫痪。就去西安 ...

昊天雄鹰 发表于 2024-5-3 15:03:28

坎坷 发表于 2024-5-3 09:23
真是眼不治不瞎 腿不治不瘸跟闹着玩似的

你说的也对,两次住院,除了报销的自己花了7千多元,突出的地方依然还突出,不但钱白花了,反而还成了半半瘫了。

夕阳无限好 发表于 2024-5-3 22:21:11

太可怕了,谢谢发文提醒。
祝早日恢复健康!

昊天雄鹰 发表于 2024-5-4 07:50:12

夕阳无限好 发表于 2024-5-3 22:21
太可怕了,谢谢发文提醒。
祝早日恢复健康!

乖乖猪猪 发表于 2024-5-4 20:18:52

我也是腰间盘突出,年纪轻轻的疼的时候腰都直不起来,去看,医生就让做手术呢,我选择不做,亲戚给了一瓶黄道益,我就疼的时候让儿子给抹药按摩一会,就这样也过了四年了,不知道岁数再大点是咋样,看看你的遭遇我也后怕

昊天雄鹰 发表于 2024-5-4 22:04:16

乖乖猪猪 发表于 2024-5-4 20:18
我也是腰间盘突出,年纪轻轻的疼的时候腰都直不起来,去看,医生就让做手术呢,我选择不做,亲戚给了一瓶黄 ...

谢谢关注!我这可能也是个案。

韦林 发表于 2024-5-4 22:21:08

腰间盘突出几年了,三年前有一天转夜市,一阵冷风过来,晚上疼的睡不着,就像腰折了,坚持到天亮到中医药住院,医生建议保守治疗,主要是针灸治疗,但是感觉针灸疗法比原病还疼,一周后出院,现在主要是注意坐姿和不负重,不舒服的时候静卧就能缓解。

昊天雄鹰 发表于 2024-5-5 09:31:23

韦林 发表于 2024-5-4 22:21
腰间盘突出几年了,三年前有一天转夜市,一阵冷风过来,晚上疼的睡不着,就像腰折了,坚持到天亮到中医药住 ...

谢谢关注!我现在行动受限,做个理疗都去不了,医生不让出诊,只有在家吃中药调理,症状稍有缓解。

交通违章曝光者 发表于 2024-5-5 22:16:29

拿自己生命开玩笑,像这种手术必须要去北京做

风歌沙舞 发表于 2024-5-6 10:16:04

专家也不是那么神的

HMW 发表于 2024-5-6 16:12:28

五年前,大夫强烈建议我哥在定西市医院做腰椎内镜手术,并展示了内镜手术成功病例图片。我们商量再三,没有做。现在看来 是正确的,只是不能看重的农活。

昊天雄鹰 发表于 2024-5-6 21:19:19

HMW 发表于 2024-5-6 16:12
五年前,大夫强烈建议我哥在定西市医院做腰椎内镜手术,并展示了内镜手术成功病例图片。我们商量再三,没有 ...

谢谢关注!就是,我这次是太草率了,过分相信先进技术了!

昊天雄鹰 发表于 2024-5-6 21:25:32

现在的医生和过去的医生简直没法比,以前的医生通过体查就能判断出病灶的部位和严重程度,现在的医生根本不做体查,全靠仪器,反正费用是患者出的。

补充内容 (2024-5-7 08:27):
我第二次住院光血液化验就43项,费用1082元,腰椎间盘突出需要化验这么多项的血吗?

hongshanlin 发表于 2024-5-8 09:42:53

yo腰上不要轻易动刀子。。。中医讲:病而勿药,duy等于中医。。意思就是病不不去折腾,相当于一个中等水平的医生给你看过一样。。

244160529 发表于 2024-5-8 11:43:57

谢谢你的分享,我们引以为鉴。祝早日康复。

酒泉红柳 发表于 2024-5-8 15:24:13

调理休养,祝早日康复!

昊天雄鹰 发表于 2024-5-8 15:32:11

hongshanlin 发表于 2024-5-8 09:42
yo腰上不要轻易动刀子。。。中医讲:病而勿药,duy等于中医。。意思就是病不不去折腾,相当于一个中等水平 ...

谢谢您的关注!您说的太对了,我这次做手术确实是太草率了,太相信新技术了,手术前我行动自如,一个手术做的,两次住院除了报销自己花了7千多元,再加上护工费上万元了,其结果突出的地方照样还突出,等于钱白花了,还把自己做成半瘫了,真是肠子都悔青了。

昊天雄鹰 发表于 2024-5-8 15:34:55

酒泉红柳 发表于 2024-5-8 15:24
调理休养,祝早日康复!

昊天雄鹰 发表于 2024-5-8 15:36:42

244160529 发表于 2024-5-8 11:43
谢谢你的分享,我们引以为鉴。祝早日康复。

紫鹤00001 发表于 2024-5-8 22:58:42

现在看病真的是碰运气,大夫的医术水平才是王道,有时去医院都不知道去哪

昊天雄鹰 发表于 2024-5-9 07:55:50

紫鹤00001 发表于 2024-5-8 22:58
现在看病真的是碰运气,大夫的医术水平才是王道,有时去医院都不知道去哪 ...

现在的医生不像以前的医生那样尽职尽责了

qwertyuiopa 发表于 2024-5-9 10:10:53

哎呀,喜欢动手术的人,真是前赴后继啊:)

wdsgtyz 发表于 2024-5-9 10:53:36

个人一手车,精品三菱劲炫手动挡 ,出售

a357924243 发表于 2024-5-9 22:35:21

36岁,2011年第一次急性,疼的不能坐不能走不能躺靠止疼药度日,中医院输甘露醇缓解,每年都犯病,缓解后也痛苦度日,2019年西安红会医院找胡慧敏主任做的椎间孔镜,做完后当天下地,第二天出院,状态恢复到了突出前,至今没有不适,我爸今年4月30号也是胡主任做的,做完状态很好,胡主任一年做300台手术,经验丰富,做完半年了主动给我打电话让我复查,感谢胡主任

昊天雄鹰 发表于 2024-5-10 10:48:58

a357924243 发表于 2024-5-9 22:35
36岁,2011年第一次急性,疼的不能坐不能走不能躺靠止疼药度日,中医院输甘露醇缓解,每年都犯病,缓解后也 ...

谢谢!我是今年3月份在酒泉市医院上海专家做的,现在做成个半瘫了。您有胡主任的联系电话吗,请您发给我,我联系一下好吗?谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 我为我的错误决定付出了沉重的代价