惊鸿一瞥 发表于 2016-12-28 09:59:16

教育部门组织的公益节目都是在搞推销的么?

刚刚听几个当妈妈的同事在一起热火朝天的议论,说是肃州区团委给学校发的文,联合区教育局,让孩子们自愿报名参加一个语言舞蹈类大赛,仔细一听是肃州区一家艺术培训机构搞的活动;虽然听的是自愿的、 免费的,但是又是团委的、又是区教育局的,面子也不小。
想起前阵子,妈妈们聊天说,学校发的通知,让娃娃和家长收看电视上播的素质教育公益节目,结果家长们一看是打着公益的幌子,搞推销的,后来说是有人投诉了,学校又紧急通知不看了;还有一次说是,学校组织家长到植物园听国学讲座的,结果去了一看,又是卖各种资料的;虽说我的娃娃还小,还没上学,但是一听这些资深妈妈们说的事,我也是头大了。
我很疑惑,教育部门这是在干嘛呢?这样不正常的事情,为啥接二连三的在发生?在这个背后是有啥利益链呢吗?和我一样有疑惑的爸爸妈妈们都来讨论一下,看这事到底正常不正常?

美好的一天 发表于 2016-12-28 10:35:39

是啊,教育局想办大赛,直接自己主办就可以了啊,干嘛总是委托培训机构啊,教育局自己没有能力吗?

乡里娃 发表于 2016-12-28 10:38:18

其实这是个矛盾,教育局想办赛会的话,经费是个问题,有奖金没钱难办,没奖金没有吸引力也没啥效果
联合商家又不免被广告绑架············不办又会被说是不作为
难啊

浮云乖乖 发表于 2016-12-28 11:14:09

这个一点不假
昨儿我亲戚(孩子北新花园里面的幼儿园上学)接园里发的通知、说是去给孩子开家长会
结果去了就是什么口才推销、让孩子报班、一个班3000多、也许有用
但是、这种活动值得推广么?

美好的一天 发表于 2016-12-28 11:20:26

浮云乖乖 发表于 2016-12-28 11:14
这个一点不假
昨儿我亲戚(孩子北新花园里面的幼儿园上学)接园里发的通知、说是去给孩子开家长会
结果去 ...

我们家孩子也一样,暑假的时候班主任发的什么通知让参加一个比赛,去了结果就是他们的招生会。我觉得教育局做这种事情太跌份了,估计有提成吧。

我把睡眠丢了 发表于 2016-12-28 11:54:54

作为主管部门,此类活动既要办出效果,又希望藉此提升公众关注度、社会影响力,还要避免被赞助商所限,囿于商业广告的圈子,的确很难。任何好的活动,都少不了充分的财力作支撑,而这又是举办方尤其是作为政府部门的短板。如何把活动搞得隆重又有意义,这里面的公开透明、合理合规是必不可少的,这也是所有活动举办方最应该考虑的。

姐姐的弯弯睫毛 发表于 2016-12-28 12:44:10

纯属 炒作

拿着小朋友 赚钱啊 。。

坎坷 发表于 2016-12-28 13:40:04

文化搭台 经济唱戏

惊鸿一瞥 发表于 2016-12-28 15:28:20

还听说,学校让娃娃买课外书说是自愿的,但是老师又拿着回执条让家长签字   你说家长敢不买嘛,做家长好难啊

远处的背影 发表于 2016-12-28 15:43:26

群团组织就这样。

肃州区教育局 发表于 2016-12-28 15:58:42

惊鸿一暼网民:
    您好!
    感谢您对教育工作的关心、关注!
    多年来,肃州区教育局把师生安全放在首位,把减轻学生家长负担作为责任。对您所反映的问题,据核实,区教育局没有与其他部门联合发文组织学生参加语言舞蹈类大赛。没有安排区属学校学生及家长收看素质教育公益节目、参加国学讲座等活动。

肃州区教育局
                      2016年12月28日

惊鸿一瞥 发表于 2016-12-28 16:23:43

肃州区教育局 发表于 2016-12-28 15:58
惊鸿一暼网民:
    您好!
    感谢您对教育工作的关心、关注!

请教育部门的领导们看看这好像是红头文件吧

hjb1339113181 发表于 2016-12-28 16:45:28

估计是别人打教育部门的旗号了

yanxl10 发表于 2016-12-28 16:59:59

我们孩子的学校怎么没有听说这会事,有公章没有?

远处的背影 发表于 2016-12-28 17:18:14

惊鸿一瞥 发表于 2016-12-28 16:23
请教育部门的领导们看看这好像是红头文件吧

嘿嘿,这文件是团区委发的... ...
教育局不承认了

共青团肃州区委 发表于 2016-12-28 17:31:33

惊鸿一暼网民:
            您好!
            区教育局未参加组织本次语言舞蹈大赛,如果给您带来困扰和不便,在此向您郑重道歉!团区委组织的语言舞蹈大赛为公益性质,不收取任何费用,大赛为自愿报名参加!团区委做这次活动目的在于丰富儿童寒假生活,激发青少年的舞台表现力,充分展示青少年快乐、健康、和谐的积极形象,引导青少年快乐生活、茁壮成长。

共青团肃州区委 发表于 2016-12-28 17:48:03

远处的背影 发表于 2016-12-28 17:18
嘿嘿,这文件是团区委发的... ...
教育局不承认了

您好!
            区教育局未参加组织本次语言舞蹈大赛,如果给您带来困扰和不便,在此向您郑重道歉!团区委组织的语言舞蹈大赛为公益性质,不收取任何费用,大赛为自愿报名参加!团区委做这次活动目的在于丰富儿童寒假生活,激发青少年的舞台表现力,充分展示青少年快乐、健康、和谐的积极形象,引导青少年快乐生活、茁壮成长。

共青团肃州区委 发表于 2016-12-28 17:48:31

yanxl10 发表于 2016-12-28 16:59
我们孩子的学校怎么没有听说这会事,有公章没有?

您好!

惊鸿一瞥 发表于 2016-12-28 21:36:09

共青团肃州区委 发表于 2016-12-28 17:31
惊鸿一暼网民:
            您好!
            区教育局未参加组织本次语言舞蹈大赛,如果给您带来困扰 ...

哎   现在连红头文件都不承认了吗以及政府组织的公信力何在

1124771859 发表于 2016-12-28 22:49:59

呵呵

远处的背影 发表于 2016-12-29 08:57:58

共青团肃州区委 发表于 2016-12-28 17:48
您好!
            区教育局未参加组织本次语言舞蹈大赛,如果给您带来困扰和不便,在此向您郑重道歉! ...

既然教育局没有组织参加,你们文件里面为什么要写经团区委、教育局决定... ...
给我本人没有任何困扰和不便,只是决定作为一个政府部门,天天搞这个把戏不考虑有关后果,不知道你们是杂想的???

共青团肃州区委 发表于 2016-12-29 09:34:33

惊鸿一瞥 发表于 2016-12-28 21:36
哎   现在连红头文件都不承认了吗以及政府组织的公信力何在

惊鸿一瞥:
         您好!这个的确只有团区委做这个活动,区教育局并未参与。而且文件最上面的红头只有团区委一家单位,区教育局并没有,文件上面的文字是由于工作人员失误造成的,给您带来的困扰和不便再次向您郑重道歉!如果您还有疑问,欢迎您来团区委办公室给您当面做以解释。团区委也十分欢迎您来现场监督此次活动,我们这次是公益性质活动,不收取报名费用!

远处的背影 发表于 2016-12-29 09:47:37

共青团肃州区委 发表于 2016-12-29 09:34
惊鸿一瞥:
         您好!这个的确只有团区委做这个活动,区教育局并未参与。而且文件最上面的红头只 ...

红头文件是政府管理中一个很重要的手段,作用巨大?希望你们在以后的工作中,加强啊!

戈壁小草 发表于 2016-12-29 10:25:32

咱发文能发全吗?不知道看文件要看文头和落款吗?
Documents and Settings\赵\桌面\1

共青团肃州区委 发表于 2016-12-29 10:45:46

远处的背影 发表于 2016-12-29 09:47
红头文件是政府管理中一个很重要的手段,作用巨大?希望你们在以后的工作中,加强啊!

惊鸿一瞥:
            您好!欢迎您来现场监督,我们此次活动为公益性质活动,不收取任何费用!谢谢您对我们工作的关注!

大漠孤烟2586 发表于 2016-12-29 10:58:10

我发现现在社会有这样一种现象:对街头巷议奉若经典,而对政府的声音却神经过敏…看到你发的这篇帖子,所有的论据都是你的“听说”、你的“疑惑”,我想请问你参与了吗?你调查了吗?毛主席说“不调查就没有发言权”。仅凭你的主观臆断和无端揣测就在大众媒体上发这样罔顾事实的帖子,我认为你这种行为就是造谣生事!

119256154 发表于 2016-12-29 11:10:52

@肃州区教育局 您好,我家孩子出生时缺氧,造成脑发育不全。而且同时造成听力中度耳聋。我们也是小学一年级才发现,今年暑假到西安治疗给配了助听器。现在孩子学习还是有点困难,需要住院治疗。请问我们想申请给孩子办理留级,具体手续如何办理。恳请答复

fch360sod 发表于 2016-12-29 11:11:11

ivyqiying 发表于 2016-12-29 10:58
我发现现在社会有这样一种现象:对街头巷议奉若经典,而对政府的声音却神经过敏…看到你发的这篇帖子,所有 ...

你这典型的就是个水军,政府现在还有公信力吗?就比如文件中说的教育局,团区委说是工作人员失误,那审核的人呢?另外,联合发文有两种情况,一种普遍常见的是文头上发文单位都列上,另一种就是只有主发单位的文头,但是征求了另外单位意见的。而现在只说是工作人员失误。可笑不!

惊鸿一瞥 发表于 2016-12-29 11:17:44

共青团肃州区委 发表于 2016-12-29 09:34
惊鸿一瞥:
         您好!这个的确只有团区委做这个活动,区教育局并未参与。而且文件最上面的红头只 ...

肃州区团委为关系户站台为什么站的这么理直气壮?

惊鸿一瞥 发表于 2016-12-29 11:20:08

ivyqiying 发表于 2016-12-29 10:58
我发现现在社会有这样一种现象:对街头巷议奉若经典,而对政府的声音却神经过敏…看到你发的这篇帖子,所有 ...

你看看   那个红头文件贴图   那算是造谣吗   那红头文件的东西我敢伪造吗?

页: [1] 2
查看完整版本: 教育部门组织的公益节目都是在搞推销的么?